منتدى همسات حرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى همسات حرة

ترفيهي اجتماعي تعليمي ابداع تألق تواصل تعارف ... مع تحيات طاقم الادارة chica loca *منتدى همسات حرة *
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الملوخية باللحم

اذهب الى الأسفل 
+2
جزائرية متفائلة
عاشقة القرآن
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة القرآن
lمشرفة
عاشقة القرآن


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 47
نقاط : 20731
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 16/01/2013
العمر : 47

الملوخية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: الملوخية باللحم   الملوخية باللحم I_icon_minitimeالجمعة فبراير 08, 2013 10:38 pm

الملوخية باللحم 9998361418



مكونات عمل الملوخيــــــة:
- 1 كيلو ملوخية مفرية ناعم.
- 3 أكواب مرق لحم.
- 1 فص ثوم مفرى ناعم.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

مكونات التقليــــــة:
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- 6 فصوص ثوم مفرية ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة.

مكونات عمل اللحـم:
- ½ كيلو مكعبات لحم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم.
- 7 فصوص حبهان (هيل).
- ½ ملعقة كبيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة عمل اللحـــم:
1- تملئ طنجرة متوسطة الحجم حتى منتصفها بالماء، وتترك على نار عالية حتى تصل إلى درجة الغليان.
2- تُغسل مكعبات اللحم بالماء الجارى، ثم توضع فى الماء المغلى وتترك لدقائق.
3- يُجمع الريم (الرغوة البيضاء) من على وجه الماء حتى يعود صافياً مرة أخرى.
4- تقطع البصلة إلى نصفين وتضاف إلى اللحم، ثم يضاف الحبهان والملح والفلفل إليه.
5- تُغطى طنجرة اللحم، وتترك على نار متوسطة لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم تماماً.
6- تنشل مكعبات اللحم من المرق وتترك جانباً، ثم يصفى المرق جيداً ويسكب مرة أخرى فى الطنجرة ويترك ليغلى على النار لمدة دقيقتين حتى يتركز قليلاً.

طريقة عمل الملوخيـة:
1- فى حالة إستعمال الملوخية الطازجة، تغسل أوراق الملوخية جيداً بالماء وتصفى، ثم تترك فى الهواء حتى تجف تماماً.
2- تفرى أوراق الملوخية فى الكبة أو بالمخرطة اليدوية حتى تُفرى ناعماً جداَ.
3- يضاف ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة وفص الثوم المفرى والملح إلى المرق، ويقلب ويترك على النار لدقائق.
4- تضاف مكعبات اللحم المسلوق إلى المرق.
5- تضاف الملوخية المفرية إلى المرق وتقلب به جيداً، ثم تغطى الطنجرة وتترك لتغلى على النار لمدة 10 دقائق.
6- يسخن السمن فى مقلاة صغيرة، ويضاف إليه الثوم المفرى والكزبرة، ويقلب الخليط حتى يمتزج ببعضه جيداً وتظهر رائحته بشدة.
7- يسكب خليط الثوم فى طنجرة الملوخية، وتغطى الطنجرة فوراً وتترك على النار لمدة دقيقتين ثم ترفع من على النار.
8- تسكب الملوخية فى صحن تقديم عميق، وتقدم مع الأرز بالشعرية أو الخبز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية متفائلة
lمشرفة
avatar


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 8
نقاط : 20997
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/11/2012
العمر : 38

الملوخية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية باللحم   الملوخية باللحم I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 19, 2013 4:55 pm

الملوخية باللحم 1086787473
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariana
lمشرفة
mariana


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2524
نقاط : 23700
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 05/02/2013
العمر : 26

الملوخية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية باللحم   الملوخية باللحم I_icon_minitimeالأربعاء مارس 27, 2013 9:47 pm

ششششششششششششششكرا لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HANANE
المراقبة العامة
HANANE


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3450
نقاط : 24180
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 13/03/2013
العمر : 26
الموقع : في قلب احبابي

الملوخية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية باللحم   الملوخية باللحم I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 09, 2013 8:10 pm

الملوخية باللحم 2053021395
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تلمساني
عضو جديد
تلمساني


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 52
نقاط : 20300
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/04/2013
العمر : 37

الملوخية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: بارك الله فيك يا أختي   الملوخية باللحم I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 16, 2013 12:14 am

أكيد أنها أكلة لذيذة و الأكثر تبدوا صحية أكثر




الملوخية باللحم 2053021395
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مهبوله بس محبوبه
عضو متالق
عضو متالق
مهبوله بس محبوبه


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 565
نقاط : 20918
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/03/2013
العمر : 28
الموقع : الجزائر

الملوخية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية باللحم   الملوخية باللحم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 19, 2013 4:23 pm

الملوخية باللحم 2053021395
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariana
lمشرفة
mariana


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2524
نقاط : 23700
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 05/02/2013
العمر : 26

الملوخية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية باللحم   الملوخية باللحم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 26, 2013 5:42 pm

الملوخية باللحم 2053021395
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariana
lمشرفة
mariana


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2524
نقاط : 23700
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 05/02/2013
العمر : 26

الملوخية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية باللحم   الملوخية باللحم I_icon_minitimeالسبت مايو 11, 2013 4:42 pm

الملوخية باللحم 2053021395
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariana
lمشرفة
mariana


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2524
نقاط : 23700
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 05/02/2013
العمر : 26

الملوخية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوخية باللحم   الملوخية باللحم I_icon_minitimeالجمعة مايو 17, 2013 6:49 pm

رررررروعة شسكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملوخية باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الملوخية منشط جنسى طبيعى
» أرز باللحم
» لازانيا باللحم المفروم
» تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همسات حرة  :: المطبخ :: المطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: