سمر اياد عضو جديد
الجنس : عدد المساهمات : 30 نقاط : 20471 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/09/2013 العمر : 32
| موضوع: الشخشوخة القسنطينية الإثنين أكتوبر 07, 2013 5:22 pm | |
| المقادير 500غ شخشوخة 500غ لحم حبة بصل ملح فلفل اكحل حفنة حمص نصف علبة زبدة 3ملاعق طماطم مصبرة قليل من الزيتراس حار التحضير نضع اللحم و العصبانة في قدر بالكسكاس ونفرم عليه البصل ونضيف له الملح والزيت والفلفل والحمص وملعقة طماطم ثم نترك الكل يتقلى مدة10د فوق نار متوسطة ثم نمرقب 4كؤوس من الماء ونتركها لتطهى مدة25د وعند اكتمال المدة نضع الشخشوخة في الكسكاس ونتركها تفور وبعدها نضعها في اناء كبير ونجمرها فوق النار مع قطعة زبدة بعد ذالك يصفى اللحم عند نضجه ويوضع جانبا ونضيف الى المرق كاس ماء وباقي الطماطم وراس الحار ونتركها تغلي مدة5دثم نصب المرق فوق الشخشوخة ونضعها فوق نار هادئة حتى يتبخر المرق جيدا ونقدمها مزينة بالحمص واللحم والعصبانة وتاكلوا بالهنا والشفا | |
|
HANANE المراقبة العامة
الجنس : عدد المساهمات : 3450 نقاط : 25175 السٌّمعَة : 28 تاريخ التسجيل : 13/03/2013 العمر : 27 الموقع : في قلب احبابي
| موضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية الثلاثاء مايو 27, 2014 10:29 am | |
| | |
|