عاشقة القرآن lمشرفة
الجنس : عدد المساهمات : 47 نقاط : 21741 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 16/01/2013 العمر : 48
| موضوع: الملوخية باللحم الجمعة فبراير 08, 2013 10:38 pm | |
| مكونات عمل الملوخيــــــة: - 1 كيلو ملوخية مفرية ناعم. - 3 أكواب مرق لحم. - 1 فص ثوم مفرى ناعم. - ½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة. - 1 ملعقة صغيرة ملح.
مكونات التقليــــــة: - 2 ملعقة كبيرة سمن. - 6 فصوص ثوم مفرية ناعم. - 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة.
مكونات عمل اللحـم: - ½ كيلو مكعبات لحم. - 1 بصلة كبيرة الحجم. - 7 فصوص حبهان (هيل). - ½ ملعقة كبيرة ملح. - ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة عمل اللحـــم: 1- تملئ طنجرة متوسطة الحجم حتى منتصفها بالماء، وتترك على نار عالية حتى تصل إلى درجة الغليان. 2- تُغسل مكعبات اللحم بالماء الجارى، ثم توضع فى الماء المغلى وتترك لدقائق. 3- يُجمع الريم (الرغوة البيضاء) من على وجه الماء حتى يعود صافياً مرة أخرى. 4- تقطع البصلة إلى نصفين وتضاف إلى اللحم، ثم يضاف الحبهان والملح والفلفل إليه. 5- تُغطى طنجرة اللحم، وتترك على نار متوسطة لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم تماماً. 6- تنشل مكعبات اللحم من المرق وتترك جانباً، ثم يصفى المرق جيداً ويسكب مرة أخرى فى الطنجرة ويترك ليغلى على النار لمدة دقيقتين حتى يتركز قليلاً.
طريقة عمل الملوخيـة: 1- فى حالة إستعمال الملوخية الطازجة، تغسل أوراق الملوخية جيداً بالماء وتصفى، ثم تترك فى الهواء حتى تجف تماماً. 2- تفرى أوراق الملوخية فى الكبة أو بالمخرطة اليدوية حتى تُفرى ناعماً جداَ. 3- يضاف ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة وفص الثوم المفرى والملح إلى المرق، ويقلب ويترك على النار لدقائق. 4- تضاف مكعبات اللحم المسلوق إلى المرق. 5- تضاف الملوخية المفرية إلى المرق وتقلب به جيداً، ثم تغطى الطنجرة وتترك لتغلى على النار لمدة 10 دقائق. 6- يسخن السمن فى مقلاة صغيرة، ويضاف إليه الثوم المفرى والكزبرة، ويقلب الخليط حتى يمتزج ببعضه جيداً وتظهر رائحته بشدة. 7- يسكب خليط الثوم فى طنجرة الملوخية، وتغطى الطنجرة فوراً وتترك على النار لمدة دقيقتين ثم ترفع من على النار. 8- تسكب الملوخية فى صحن تقديم عميق، وتقدم مع الأرز بالشعرية أو الخبز. | |
|
جزائرية متفائلة lمشرفة
الجنس : عدد المساهمات : 8 نقاط : 22007 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 24/11/2012 العمر : 38
| موضوع: رد: الملوخية باللحم الثلاثاء فبراير 19, 2013 4:55 pm | |
| | |
|
mariana lمشرفة
الجنس : عدد المساهمات : 2524 نقاط : 24710 السٌّمعَة : 24 تاريخ التسجيل : 05/02/2013 العمر : 26
| موضوع: رد: الملوخية باللحم الأربعاء مارس 27, 2013 9:47 pm | |
| | |
|
HANANE المراقبة العامة
الجنس : عدد المساهمات : 3450 نقاط : 25190 السٌّمعَة : 28 تاريخ التسجيل : 13/03/2013 العمر : 27 الموقع : في قلب احبابي
| موضوع: رد: الملوخية باللحم الثلاثاء أبريل 09, 2013 8:10 pm | |
| | |
|
تلمساني عضو جديد
الجنس : عدد المساهمات : 52 نقاط : 21310 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 10/04/2013 العمر : 38
| موضوع: بارك الله فيك يا أختي الثلاثاء أبريل 16, 2013 12:14 am | |
| أكيد أنها أكلة لذيذة و الأكثر تبدوا صحية أكثر | |
|
مهبوله بس محبوبه عضو متالق
الجنس : عدد المساهمات : 565 نقاط : 21928 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 15/03/2013 العمر : 29 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: الملوخية باللحم الجمعة أبريل 19, 2013 4:23 pm | |
| | |
|
mariana lمشرفة
الجنس : عدد المساهمات : 2524 نقاط : 24710 السٌّمعَة : 24 تاريخ التسجيل : 05/02/2013 العمر : 26
| موضوع: رد: الملوخية باللحم الجمعة أبريل 26, 2013 5:42 pm | |
| | |
|
mariana lمشرفة
الجنس : عدد المساهمات : 2524 نقاط : 24710 السٌّمعَة : 24 تاريخ التسجيل : 05/02/2013 العمر : 26
| موضوع: رد: الملوخية باللحم السبت مايو 11, 2013 4:42 pm | |
| | |
|
mariana lمشرفة
الجنس : عدد المساهمات : 2524 نقاط : 24710 السٌّمعَة : 24 تاريخ التسجيل : 05/02/2013 العمر : 26
| موضوع: رد: الملوخية باللحم الجمعة مايو 17, 2013 6:49 pm | |
| | |
|