البغرير الوصفة المغربية بامتياز ، و الحاضرة بقوة في أغلب المناسبات . غير أنها تبقى صعبة التطبيق نوعا ما و نحناج الاتقان للحصول على بغرير متقن و بعض النصائح لنجاح وصفة البغرير .
أسهل طريقة إعداد البغرير ، تحضير البغرير ، طريقة إعداد البغرير ، طريقة تحضير البغرير
مقادير وصفة البغرير السهلة و الناجحة
250 غرام سميدة رقيقة
معلقة صغيرة من الملح
شوية الخميرة
خمارة حلوى
طريقة التحضير الناجحة باذن الله
يخلط الكل فى الخلاط الكهربائى باستثناء خميرة الحلوى حتى نحصل على خليط منسجم و سائل . بعد الخلط نظيف خميرة الحلوى و نخلط مرة أخرى .
نترك الخليط حتى يخمر
ثم نأخد الخليط بمغرفة صغيرة و نسكب في المقلاة التي تم تسخينها .
نصائح هامة لنجاح البغرير
- يجب أن تكون مقلاة البغرير مخصصة فقط لطبخه أما اذا استعملت في القلي أو غيره فلن يتفتح البغرير
– يفضل أن تكون المقلاة من نوع TEFAL
– يجب تبريد المقلاة بالماء قبل سكب خليط البغرير