منتدى همسات حرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى همسات حرة

ترفيهي اجتماعي تعليمي ابداع تألق تواصل تعارف ... مع تحيات طاقم الادارة chica loca *منتدى همسات حرة *
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الكسكس الجزائري

اذهب الى الأسفل 
+2
وسام مريم
كريمة مدريدية
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كريمة مدريدية
عضو متالق
عضو متالق
كريمة مدريدية


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 740
نقاط : 23218
السٌّمعَة : 50
تاريخ التسجيل : 17/01/2013
العمر : 28

 الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس الجزائري    الكسكس الجزائري I_icon_minitimeالجمعة مارس 08, 2013 3:36 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صلى وسلم على سيدنا محمد

الكسكس الجزائري:

الطبق
الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))
الكسم هالطبق الى وصل للعالمية واصبح يستعمل
فى اكبر الفنادق والمطاعم 5نجوم
وكثر الطلب عليه ..انه الكسكس الجزائرى الاصيل
فتتفنن المراة الجزائرية فى صنع الكسكس الذى
يحظر بالبيت بطريقة كثير خاصة
وبفنيات عالية جدا...
 الكسكس الجزائري 7c44b3306a

..الكسكس نقدمها فى الافراح وفى الاعياد وفى المولد النبوى الشريف
وياكل كل جمعة وتتجمع العائلة الجزائرية بعد صلاة الظهر على
طبق الكسكس الشهي جدا

هذا الطبق المشهور له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل
معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن
المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية.................... ....
 الكسكس الجزائري 3a2431b3172d4247abaf760ca60c7a5e

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل
(( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .

* زيت و ماء



مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
 الكسكس الجزائري 1081b012f0ab0ae9ee8cc0e6dbebc07f

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل
المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك
نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم
و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن
و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل
من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء
بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ
مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء

و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي
من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
 الكسكس الجزائري 1516alsh3er

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء
و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء
و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف
و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركهها
مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
 الكسكس الجزائري 698256287

اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسام مريم
عضو مجتهد
عضو مجتهد
وسام مريم


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 140
نقاط : 21765
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 21/01/2013
العمر : 28

 الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري    الكسكس الجزائري I_icon_minitimeالأربعاء مارس 13, 2013 4:29 pm

اعطيك الصحة حبيبتي
طبقي المفضل هو الكسكس
[
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariana
lمشرفة
mariana


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2524
نقاط : 24695
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 05/02/2013
العمر : 26

 الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري    الكسكس الجزائري I_icon_minitimeالأربعاء مارس 27, 2013 9:45 pm

ممممممممممممم روعة
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HANANE
المراقبة العامة
HANANE


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3450
نقاط : 25175
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 13/03/2013
العمر : 27
الموقع : في قلب احبابي

 الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري    الكسكس الجزائري I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 09, 2013 8:10 pm

 الكسكس الجزائري 2053021395
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علمني كيف احبك
عضو متالق
عضو متالق
علمني كيف احبك


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 713
نقاط : 22299
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 18/02/2013
العمر : 29
الموقع : best roko

 الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري    الكسكس الجزائري I_icon_minitimeالسبت أبريل 20, 2013 12:49 pm

رووووووووووووووووووووعه
 الكسكس الجزائري 3776016688
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariana
lمشرفة
mariana


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2524
نقاط : 24695
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 05/02/2013
العمر : 26

 الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري    الكسكس الجزائري I_icon_minitimeالجمعة أبريل 26, 2013 5:40 pm

 الكسكس الجزائري 2053021395
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهف
lمشرفة
avatar


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 511
نقاط : 21632
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 08/05/2013
العمر : 25
الموقع : الجزائر

 الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري    الكسكس الجزائري I_icon_minitimeالخميس مايو 16, 2013 7:30 pm

اااااااااااااااااااااااااااااااام الكسكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HANANE
المراقبة العامة
HANANE


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3450
نقاط : 25175
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 13/03/2013
العمر : 27
الموقع : في قلب احبابي

 الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري    الكسكس الجزائري I_icon_minitimeالخميس مايو 16, 2013 8:25 pm

 الكسكس الجزائري 880043270
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariana
lمشرفة
mariana


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2524
نقاط : 24695
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 05/02/2013
العمر : 26

 الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري    الكسكس الجزائري I_icon_minitimeالجمعة مايو 17, 2013 6:45 pm

يعطيك الصصحة باينة قافزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الكسكس الجزائري
» البوراك الجزائري - طريقة عمل البوراك الجزائري - البوراك الجزائري بالصور
» المتوم الجزائري
»  الجزائري فيجولي
» الكعك الجزائري المضفور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همسات حرة  :: المطبخ :: المطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: