السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا من جديد، مش راح اتركم اليوم قبل ما خبركم بكل الحلويات االي اشتهيها واحبها وجربتها
بعرف اد ايه بتحبوا المعمول وشو جميل واليوم راح اخبركم بطريقة عمل المعمول بالطحين
هاد هي المقادير:
طحين أبيض :كيلو
سمن :كوب
زيت زيتون :كوب
يانسون وشومر :حسب الرغبة
حليب سائل :حسب الحاجه
خميرة عجين :ملعقة واحدة
هلا نبدا في الخطوات يلا بينا
افركي الطحين بالسمنة والزيت بأطراف صوابعك وحطي اليانسون والشومر على الخليط واستمرى في الفرك
خدي هلا جزء من الخليط واعجينه بالحليب وضيفى مقدارٍ من الخميرة على الخليط بحيث يكون سهل التشكيل معاكي
جهزي الحشو ( إما جوز أو عجوه أو فستق حلبي)، لاحظي أن العجوة لازم تكون مطحوونة وممكن تحطي هنا ملعقة سمنة لعجنها.
خذي قطعه عجين وحطيها جوه العجوة وحطي المعمول في قالب
ضعي المعمول في صينيه في فرن متوسط الحرارة
بعد ما تخلصي المعمول وتخرجيه من الفرن ضيفي عليه السكر المطحون
يلا جربوها وراح تحبوها كتيررررررر